JORNADA 1: 25 Septiembre 2011

SAN IGNACIO 3 - 3 PAULDARRAK

San Ignacio y Pauldarrak empezaron con tablas en el derbi bizkaino

El San Ignacio y el Pauldarrak empataron en el IMD en la jornada inaugural de Segunda División bajo un sol de justicia. Las locales llegaron a tener dos goles de ventaja en menos de diez minutos para luego salvar un empate in extremis tras la remontada barakaldesa. Típico derbi con emoción, lucha y entrega a raudales pero sin demasiado juego pese a los seis goles.

El Pauldarrak encaraba su debut en la categoría y la responsabilidad pasó factura a las fabriles que saltaron al campo hechas un manojo de nervios. Entre eso y que el Sani salió lanzado y a por todas, los primeros minutos fueron un calvario para las visitantes en el que las amarillas penetraban en la defensa barakaldesa con mucha facilidad. Avisaba primero Uski para después en apenas tres minutos Enara y Laura colocar el 2-0 en apenas siete minutos. A los diez, recortaba diferencias Paúles al cabecear Usue a las mallas un córner botado por Lorea. El tanto serenó un tanto a las foráneas que al cuarto de hora lograban el empate en una buena acción personal de Eba tras pase de Garazi.

El empate dio paso a otro partido, tras el alocado comienzo ambos equipos se tomaron un respiro, el ritmo bajó y el duelo transcurrió equilibrado. Bastantes imprecisiones, robos y pérdidas de balón, pese a lo cual también hubo llegadas y ocasiones. Para el Sani las mejores opciones, una combinación de Tropi y Soraia atrapando Andrea el tiro de la última y un cabezazo de Uski. Por parte visitante, un disparo de Jone que Lezuri manda a córner y un córner botado por Lorea y el cabezazo lo saca una defensa bajo palos. Las fabriles hicieron sufrir bastante a las locales con los saques de esquina.

En la segunda parte de nuevo el guión fue el mismo, mucha brega y pelea por cada balón a pesar del calor, sin muchas llegadas. Aún así las hubo, alguna más por bando visitante. La más claras para Soraia por parte local con que se topa con Andrea y sobre todo para la visitante Usue que remata ligeramente alto en el 63'.

En el 71' el marcador se voltea por completo con el 2-3. Centro envenenado de Eba desde la derecha que salva Leire Intxausti pero el balón va para Usue que de cabeza en área pequeña manda el balón a las mallas. Pero en el 88' vuelven las tablas con una falta lejana desde el centro del campo que cuelga Nekane al área y tras un rechace Deborah fusila con toda su alma el empate. La parroquia visitante pidió falta pero el tanto subió al marcador.

Hubo dos ocasiones más, primero Lorea que a punto estuvo de lograr un gol olímpico pero el larguero lo evitó y después un lanzamiento de falta de Eba que se va fuera por no mucho.

Al final empate, ambos equipos deberán seguir trabajando para lograr su mejor versión. Las locales tenían alguna que otra baja importante y a las visitantes les han sobrado los nervios, pero ya se ha visto que tienen calidad de sobra para competir en la categoría ante un rival con tablas como el San Ignacio.

3-SAN IGNACIO: Lezuri, Tropi, Nekane, Patri (Nora 80'), Leire, Olaia, June (Ane 72'), Soraia, Enara, Uski (Silvia 67') y Laura (Deborah 58').

Goles San Ignacio: Enara, Laura, Deborah.

Goles Pauldarrak: Usue (2), Eba.