JORNADA 1: 25 Septiembre 2011

EIBAR 0 - 4 ABANTO

CRONICA LOCAL

El Abanto empieza fuerte derrotando al Eibar en Unbe

No se ha estrenado el Eibar con buen pie en la recién inaugurada segunda división. Si bien es cierto que el rival, el Abanto que fue campeón la temporada pasada, es uno de los equipos más fuertes de la categoría, bastaron únicamente 4 minutos de desconcierto armero para dejar sentenciado el encuentro.

El partido comenzó con muchas precauciones por parte de los dos equipos y sin un dominador claro. Durante la primera media hora el Eibar tenía más posesión del balón y fue en ella donde desarrolló su mejor fútbol del partido. Se creaban ocasiones pero una segura defensa bizkaina se encargaba de desbaratarlas. En el minuto 30 llegó el primer gol del Abanto al sacar rápidamente una falta en corto, con internada por banda derecha, centro diagonal sobre el área que la defensa no consigue atajar e Irantzu de cabeza marca el 1-0. Dos minutos más tarde en otro error defensivo Ziortza gana la acción a las defensas y bate a Lara. Este gol desconcierta más aún al equipo armero que acto seguido, en el 34, recibe el tercer gol materializado por la ex jugadora del Eibar Nerea Pérez. Con este resultado se fueron los dos equipos al descanso. Con la renta obtenida por el Abanto en la primera mitad la segunda parte estuvo de más. Tímidos ataques de las armeras y un Abanto que tuvo en todo momento el partido controlado. En el minuto 89 redondeó el equipo bizkaino el resultado, marcando el cuarto gol Nerea Pérez, segundo de su cuenta particular. Hasta 5 ex-armeras de la temporada pasada en las filas del Abanto: Jessica, Iragarne, Nerea Pérez, Maitalen y Garazi. El próximo partido lo disputará el Eibar el sábado 1 de octubre a las 16:15 horas en Karla Lekuona contra el Oiartzun.

Web Eibar

Txapeldunak - Cantera Deportiva

El Abanto comenzó goleando en Eibar. La primera media hora resultó igualada, pero las mineras dominaron a partir del gol de Irantzu tras un centro lateral. Ziortza logró el segundo con un disparo por alto y Nerea se giró en el área para lograr el 0-3. En la segunda mitad, las verdiblancas gozaron de muchas ocasiones. El resultado final lo firmó Nerea en un contragolpe.

0-S.D.EIBAR: Lara, Naiara, Alaitz, Lorena (Maider 45’), Gantxegi, Eneritz, Irati, Elu (Ainara 75’), Igone, Alana (Andrea 61’) e Irune.

4-ABANTO: Jessi, Garazi, Arrate, Irati (Amaia 63'), Alaitz, Janire, Maitalen (Arantza 75'), Irantzu, Nerea, Jenni (Maider 53') y Ziortza (Nahia 65').

GOLES: 0-1 (30') Irantzu; 0-2 (32') Ziortza; 0-3 (34') Nerea; 0-4 (89') Nerea.