COPA VASCA

JORNADA 2 - 13 Mayo 2012

ATHLETIC B 5 - 1 BERRIOTXOA

CRONICA VISITANTE

Se cerró la persiana de la competición oficial, con un Berrio que ya no está aquí.

El partido ha estado marcado por un ritmo bajo de juego, que más lejos de facilitar el trabajo defensivo al Berrio le ha perjudicado, pero lo que más ha marcado el partido han sido los goles del Athletic que nos alejaban más de nuestro objetivo, aunque el Berrio siempre da la cara y creo que hemos competido bien durante el resto del partido.

Ha empezado el partido con una buena ocasión para Marta a centro lateral de Milli, ésta en semifallo ha rematado pero Aitziber ha detenido en última instancia.

El Athletic tenía el control del balón, no creaba peligro pero llegaba cómodo hasta el área, en el minuto 17 ha llegado el primer gol obra de Jugaitx al rematar un córner, el tercero de una larga lista, fruto del dominio del Athletic.

Ainhoa conseguía empatar al recoger un rechace en área pequeña de una falta lanzada por Leire.

Acto seguido llegaban dos goles del Athletic, en dos jugadas en la que nuestra defensa les ha dejado maniobrar con mucha facilidad, Sheila y Silvia ponían el 3-1 en el marcador. Al igual que la semana pasada dos goles seguidos, sentencian el partido.

Al final las historias se repiten, por lo que sí hay que mirar atrás, a veces.

Segundo tiempo, con un inicio similar, buena jugada entre Marta y Milli, una de las pocas veces en las que hemos combinado con acierto, que asisten a Iratxe, que sola frente a Aitziber dispara fuera por poco. El partido con menos ritmo, carrusel de cambios. Minuto 60, llegaba el 4-1 a través de otro córner, gol de Garazi y el 5-1 otra ex-Bizkerre Maddi, de un golpeo desde fuera del área.

Un resultado justo, demasiado abultado para los méritos de ambos equipos, en fin, suerte para el Athletic y sobre todo para Laura, mucho ánimo, esperamos que solo sea un susto, un beso muy fuerte.

Hoy también hemos caído en los penaltis (5-3).

BERRIOTXOA: Alba, Rose, Izaskun, Iratxe, Teresa, Leire, Ainhoa, Marta, Yanibel, Iraide y Milli. También ha jugado: Cynthia y Garazi.

Goles: 1-0 Jugaitx, 1-1 Ainhoa, 2-1 Sheila, 3-1 Silvia, 4-1 Garazi, 5-1 Maddi.