COPA VASCA

JORNADA 2 - 13 Mayo 2012

ABANTO 2 - 2 EIBAR

CRONICA VISITANTE

Partido disputado la tarde del sábado en el campo de San Miguel de Gallarta. Comenzó el encuentro sin un dominador claro y con alternancia de oportunidades y terminó de forma trepidante con los dos equipos en busca de la victoria y goles en los últimos minutos. Fue un encuentro abierto desde el inicio con una propuesta de juego muy dinámica por parte de las dos escuadras.

En la primera parte no se vieron goles pese a disponer cada equipo de un par de ocasiones que, o bien las defensas o las porteras, se encargaron de desbaratar. El Abanto lo intentaba con lanzamientos a balón parado y en jugada buscando la velocidad de su delantera Maider, mientras que el Eibar intentaba combinar más el balón para llegar a la portería contraria presionando con efectividad la salida del balón de las locales.

La segunda parte discurría por los mismos parámetros hasta que en el minuto 63 un centro desde la derecha era perfectamente rematado de cabeza por Nerea Pérez colocando el uno a cero en el marcador. Las armeras sabiendo que ese resultado no les servía para nada, intentaron encerrar al Abanto en su propio terreno hasta que la recién salida Olatz Areitio resuelve un barullo en el área local tras un saque de esquina y envía el esférico al fondo de las mallas. Era el minuto 84 de partido. El Eibar salió reforzado con el gol pero en una contra bien llevada por el Abanto, el lanzamiento a portería da en la mano de una defensora armera y el árbitro a instancia del asistente pitó la pena máxima. Zuriñe se encarga de engañar a Lara y adelantar de nuevo al equipo minero en el minuto 90. Ya en tiempo de prolongación una jugada similar a la anterior termina también en penalti tras golpear el balón en la mano de una defensora del Abanto. Irati se encargaría de transformar el máximo castigo.

No hubo tiempo para más y tablas en el marcador. Buen partido de ambos conjuntos. En los lanzamientos desde el punto de penalti se impuso el Abanto con 4 transformaciones por 2 del Eibar.

Por el conjunto armero marcaron: Olatz Areitio e Irati.

Por el cuadro minero anotaron: Maitalen, Janire, Zuriñe y Maider.

Destacar el debut en competición oficial de la juvenil del Eibar Olatz Areitio que incluso se estrenó como goleadora.

2-ABANTO CLUB: Iragarne, Ainhoa (Eider 69’), Garazi (Maitalen 55’), Maider, Nerea Pérez (Nahia 80’), Irati, Jenni, Janire, Arrate, Zuriñe y Oihane.

2-S.D.EIBAR: Lara, Naiara (Laura 83’), Alaitz, Andrea, Irati, Maider (Ainhize 59’), Ainara (Olatz Areitio 68’), Alana, Irune Amenabar, Haizea Lomba e Irune Alberdi.

Goles: 1-0 min. 63 Nerea Pérez; 1-1 min. 84 Olatz Areitio; 2-1 min. 90 Zuriñe (penalti); 2-2 min. 94 Irati (penalti).