COPA VASCA

JORNADA 1 - 06 Mayo 2012

EIBAR 1 - 1 AURRERA VITORIA

Partido disputado en la matinal de Unbe con los mismos equipos que la jornada anterior pero con la tranquilidad que les ha proporcionado a los dos mantener la categoría. Muchos cambios en ambos equipos con respecto a la semana pasada.

El partido comenzó con un Aurrera que dominaba el centro del campo y trenzaba bonitas acciones para acercarse con peligro a la portería armera. Al Eibar le costó entrar en el partido y buscaba crear peligro en acciones aisladas intentando sorprender. No hubo grandes ocasiones de gol hasta que en el minuto 26 el árbitro decretó una falta a favor de las gasteiztarras en la frontal del área. Estibaliz de tiro colocado y preciso a la derecha de la portera establecía el 0-1 en el marcador. Tuvo el Aurrera otra ocasión clara en un mano a mano de Leire con Lara que ésta acierta a atajar.

La segunda parte comenzaba como había terminado la primera con un Aurrera que dominaba y un Eibar que esperaba su oportunidad. A medida que avanzaba la segunda parte las azulgranas se fueron quitando de encima el dominio adverso y presionaron con más intensidad la salida de balón de las rivales. Esto hizo que se acercaran con más peligro y asiduidad a la meta defendida por Iraide. En el minuto 69 Alana pasa en profundidad sobre el desmarque de la juvenil Haizea Lomba, que se marcha de sus rivales por velocidad y consigue engañar a Iraide en su salida, estableciendo el empate en el marcador. Crecido el Eibar por el empate, buscó desnivelar la contienda en los 20 minutos finales pero el marcador ya no se movería.

En el lanzamiento desde el punto de penalti se impuso el Eibar por 7 transformaciones contra 6 del Aurrera.

Por el conjunto armero marcaron: Gantxegi, Laura, Alaitz, Maider, Irune Alberdi, Irati e Irune Amenabar. Lara detuvo el séptimo lanzamiento del Aurrera.

Destacar el debut en competición oficial de las juveniles del Eibar Haizea Lomba e Irune Alberdi así como el retorno al equipo de Laura Mendikute tras casi un año en el dique seco debido a una lesión.

1-S.D.EIBAR: Lara, Naiara, Alaitz, Gantxegi, Irati, Maider, Ainara (Irune Alberdi 28’), Iraide (Andrea 46’), Alana (Laura 88’), Irune Amenabar y Haizea Lomba.

1-AURRERA DE VITORIA: Iraide, Ane, Zuriñe (Usoa 46’), Adriana, Maialen Fernández (Aitana 70’), Estíbaliz, Maialen Gómez, Nerea (Sara 46’), Leire (Ainhoa 70’), Ixone y Jessica (Gentzane 60’).

Goles: 0-1 Estíbaliz (26’), 1-1 Haizea Lomba (69’).